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Posted by on Mag 9, 2014 in Corsi, Lab, News | 0 comments

I NUOVI CORSI DI CUCINA | maggio-giugno 2014

Cuochivolanti (foto di Guendalina Di Marco) 2

Dopo una lunga pausa, riprendono i corsi di cucina al CuochiLab!

Per cominciare stiamo preparando un miniciclo di 3 lezioni, dedicati soprattutto a chi, in seguito a patologie, deve seguire una dieta particolare, ma anche in generale a chi vuole conoscere ricette più “sane” senza rinunciare al gusto.
Il corso è progettato dalla dott.ssa Finocchiaro e dalla dietista dott.ssa Monge, con l’assistenza “culinaria” dei Cuochivolanti.

“Nuovi studi stanno mettendo in luce che molte patologie croniche e non solo metaboliche sono legate all’alimentazione.
Questo corso è rivolto a tutti: a chi ha problemi di salute, a chi ha avuto una patologia alla mammella a chi ha bambini che sono bombardati da messaggi pubblicitari fuorvianti, o anche semplicemente a coloro a cui piace cucinare e che desiderano avvicinarsi ad una proposta alternativa in cui si cucina con pochi prodotti animali o si utilizzano alimenti integrali e si preparano dolci  deliziosi sugar free, riscoprendo ingredienti della nostra e di altre culture; tutto ciò senza rinunciare al piacere del gusto.”

Lezione 1
Comprenderete l’equilibrio nella composizione del pasto
Evitare gli errori tradizionali più comuni dosare ogni ingrediente nella giusta proporzione, imparare quali sono gli alimenti che possono dare problemi al nostro corpo, come sostituirli o limitarli e perché. Imparare a preparare piatti deliziosi utilizzando i legumi, verdure di stagione o prodotti come il tofu e il tempeh.

Lezione 2
Impariamo a fare dolci squisiti sugar free
I dolci non devono essere sempre evitati, ma se amate fare spesso dei dolci, si può imparare ad utilizzare ingredienti diversi dello zucchero. Oggi il consumo di saccarosio dell’italiano medio è di circa 24 kg all’anno, pari a 65 grammi al giorno che sommato agli zuccheri semplici naturalmente contenuti negli alimenti fa un totale di circa 100 grammi al giorno, pari a 400 chilocalorie, circa il 20% delle calorie totali consumate da un adulto sedentario!

Lezione 3
Cosa mangio in pausa pranzo?
Per molte persone il problema è cosa mangiare o portarsi a pranzo o a scuola che sia equilibrato, buono, salutare e permetta di non avere fame nuovamente fame 2 ore dopo. In questa lezione imparerete molti modi per organizzare in modo piacevole i vostri break
e tutto il necessario per essere in grado di preparare pasti leggeri e saporiti al tempo stesso. Imparare a cucinare i cereali integrali in maniera sana e appetitosa, veloce e varia.

DOVE
Le lezioni si terranno presso il laboratorio dei Cuochivolanti, via Modena 43, Torino

QUANDO
Lezione 1: 28 maggio 2014, ore 18-21
Lezione 2: 4 giugno 2014, ore 18-21
Lezione 3: 11 giugno 2014, ore 18-21

COSTO
120 euro per il ciclo di 3 lezioni

INFO E ISCRIZIONI
Scrivere a info@cuochivolanti.it
Attenzione: le prenotazioni si chiudono il 23 maggio 2014!