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Posted by on Nov 8, 2016 in | 0 comments

I POVERI DI IERI, I RICCHI DI OGGI

I miei nonni mi raccontavano come la polenta fosse la base della nostra cucina ai tempi della guerra e anche gli anni dopo.
Si faceva dalla farina di mais – e un seme di mais, dove lo butti lo butti… farà crescere una pianta con rigogliose pannocchie-. Che sia gialla bianca, ottofile, targata, o sia come sia! la polenta è sempre stata cibo di poveri, una base calda e rassicurante da arricchire con qualcosa di succulento e grasso, per dare un po’ di allegria alle serate di inverno e un po’ di sostanza!
Questa settimana noi ve la proponiamo con il baccalà, anche questo fido compagno delle notti invernali nei paesi dei mari del nord, dove mancava tutto, ma non il pesce e il sale!
Oggi la polenta gode di una seconda giovinezza molto più lussureggiante di quella raccontata dai miei nonni: è inserita in ogni menù gurmant che si rispetti accompagnata da ogni prelibatezza immaginabile ed inimmaginabile. Il baccalà è una di queste succulente pietanze che noi amiamo molto; va detto che oggi nei nostri mercati ha solo il vago ricordo del “pesce dei poveri”!

Il CuochiWeek della settimana quindi ha questi due grandi protagonisti da raccontare, ovviamente li accompagnano altre delizie della nostra cucina per lasciare la tavola soddisfatti e con uno pensiero a quello che era.

Questa settimana il menù sarà disponibile da giovedì 10 a venerdì 11 novembre!
Potete scegliere il ritiro al nostro laboratorio, o la consegna a domicilio a cura dei Pony Zero Emissioni!

Ecco i menù della settimana e le istruzioni per l’uso (leggi tutto!)

MENU DA GIOVEDI’ 10 A VENERDì 11 NOVEMBRE 2016
10 euro a persona

POLENTA E BACCALA’

SOTTILISSIMA DI FINOCCHI CON SALSA AL PREZZEMOLO

CRUMBLE DI MELE


COSTO E DISPONIBILITÀ

  • > 10 euro a persona + consegna (opzionale). MINIMO 2 PERSONE
  • > disponibile su prenotazione (fino ad esaurimento scorte)


ISTRUZIONI PER L’USO

  1. scrivi a prenota@cuochivolanti.com, indicando:
    – Oggetto: Prenotazione CuochiWeek
    – Giorno scelto per la prenotazione (10 o 11 novembre)
    – Numero di prenotazioni (Minimo 2 persone)
    – Nome e Cognome
    – Numero di cellulare
    – Modalità di ritiro scelta: RITIRO AL CUOCHILAB o CONSEGNA A DOMICILIO (vedi orari sotto)
  2. aspetta la nostra conferma
  3. prenota prima possibile, i menù sono in numero limitato!
  4. ATTENZIONE! Le pietanze vengono consegnate fredde.
    Le pietanze da scaldare sono in contenitori di alluminio, non adatti al microonde.
    Si invita a comunicare eventuali intolleranze alimentari o esigenze particolari al momento della prenotazione!

ORARI PER IL RITIRO AL CUOCHILAB (comunicare orario indicativo)
via Modena 43 – Torino
– giovedì ore 15.00 – 19.00
– venerdì ore 10 – 19.00

CONSEGNA A DOMICILIO IN BICICLETTA (solo Città di Torino)
– giovedì ore 12.00-14.00 / 18.00-20.00
– venerdì ore 12.00-14.00 / 18.00-20.00

La prenotazione deve essere effettuata almeno 2 ore prima dell’inizio della fascia oraria scelta per la consegna.
(ATTENZIONE: vi chiediamo di essere presenti a casa nella fascia oraria prescelta, la consegna verrà effettuata nell’arco della stessa, ma non è possibile comunicare un orario preciso.)

COSTI PER LA CONSEGNA A DOMICILIO IN BICICLETTA (solo Città di Torino)
Fino a 4 menù: 7,00 euro a consegna
Da 5 menù: 13,00 euro a consegna
(NOTA: i costi indicati sono per ogni consegna, non per ogni persona!)