Pages Menu
Categories Menu

Posted by on Gen 11, 2018 in |

LA SCUOLA PER CHEF CON NOI!

Siamo lieti di invitarvi alla “Scuola per chef grandi e piccini dei Cuochivolanti”, dove imparare divertendosi i segreti del manicaretto perfetto, condivindendo con altri cuochi in erba la passione per l’arte del mangiar bene.

Roberta, cuoca mente dei Cuochivolanti, e Flavio, giovane e brillante chef diplomato all’Alma – la Scuola di Cucina di Gualtiero Marchesi -, vi aspettano nella nostra cucina superaccessoriata, informale e accogliente, dove potrete dare libero sfogo allo chef che è in voi!
Le lezioni sono pratiche e tutti saranno chiamati a “mettere le mani in pasta”.
La lezione si concluderà con una degustazione dei piatti cucinati.

Siete pronti a mettervi in gioco? Vi aspettiamo con i fornelli accesi!

QUALCHE INFORMAZIONE IN PIÚ

Abbiamo studiato un calendario di lezioni tematiche, alcune per grandi e altre per i piccini, in cui illustreremo le tecniche base da utilizzare per tutte le vostre ricette da cucinare a casa.

Ogni lezione sarà organizzata con una breve introduzione tecnica e proseguirà con la preparazione di tre ricette originali.

Al termine assaggeremo tutti insieme le pietanze preparate.

Si può partecipare alla singola lezione o a tutte, per chi prenota per più lezioni sconti speciali.

 

IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI

Scarica il programma dei corsi per bambini
Scarica il programa dei corsi per adulti

31/1/18 – 18:30 / 21.30

Corso per adulti

Che meraviglia il pesce!
Ma che fatica riconoscere quello buono e lavorarlo. Niente paura, dopo questa lezione sarete i maghi dello sfilettamento. Prepareremo quindi insieme 3 ricette dall’antipasto al secondo per una cena perfetta.

FEBBRAIO

3/2/18 – 16:00 / 18.00

Corso per bimbi

I dolci di Carnevale
Una giornata all’insegna della creatività golosa. Prepareremo insieme i dolci colorati del Carnevale per festeggiare tutti insieme in allegria.

7/2/18 – 18:30 / 21.30

Corso per adulti

La pasta della tradizione italiana
Ravioli, spaghetti alla chitarra, orecchiette e molto altro: seguendo i vari formati lungo lo stivale, ne scopriremo le mille ricette

12/2/18 – 18:30 / 21.30

Corso per coppie

La serata di S. Valentino
Un corso per coppie, perché una serata romantica inizia meglio se si preparano insieme succulenti manicaretti, e perchè no, anche qualcosa di afrodisiaco per accendere la serata più romantica dell’anno.

17/2/18 – 16:00 / 18.00

Corso per bimbi

Con le mani in Pasta
Pensate che fare la pasta in casa sia difficile e noioso? Niente di più sbagliato. Scoprirete quanto sia semplice e divertente “mettere le mani in pasta” per creare tagliatelle, agnolotti e mille altre paste buonissime.

D’ora in avanti sarete voi a preparare il pranzo della domenica per tutta la famiglia!

21/2/18 – 18:30 / 21.30

Corso per adulti

Dulcis in fundo
Scopriremo le tecniche base della pasticceria: dalle paste basi, alle creme, passando per i dolci al cucchiaio, per finire in dolcezza ogni pasto.

24/2/18 – 16:00 / 18.00

Corso per bimbi

Che pizza!
La Pizza, focaccia e paninetti semidolci: le meraviglie che si possono creare da elementi semplici come acqua e farina. Impareremo gli impasti base per realizzare pizze, focacce e paninetti per le merende più buone.

28/2/18 – 18:30 / 21.30

Corso per adulti

La panificazione: pane e pizza
Impareremo le tecniche base della panificazione con vari lieviti per preparare stupendi piatti che ci hanno reso famosi in tutto il mondo

MARZO

14/03/18 – 18:30 / 21.30

Corso per adulti

Il menù di Pasqua
Per stupire amici e familiari con le ricette tradizionali e nuove rivisitazioni, prepareremo un menù completo per fare un figurone: perché la Pasqua è con chi vuoi!

Partecipanti
Minimo 6 massimo 12. Il corso sarà confermato solo a raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

I bambini sotto i 5 dovranno essere accompagnati da un genitore.

Durata

Per adulti: circa tre ore

Per bimbi: circa due ore

Costi

Adulti

55 a persona per la lezione singola /€ 50 per 2 o più incontri

60 a persona per la lezione sul pesce

Menù di San Valentino € 90 a coppia

Bimbi

35 a persona per la lezione singola/€ 30 per 2 o più incontri

I bambini sotto i 5 dovranno essere accompagnati da un genitore.

I costi includono il materiale didattico e il ricettario.

Info e iscrizioni:

prenota@cuochivolanti.com

tel. + 39 349 3929362 Roberta

INOLTRE…

Siamo disponibili a progettare lezioni ad hoc per gruppi da effettuare presso la nostra sede o a domicilio.

Possiamo realizzare team building, addii al nubilato e al celibato, compleanni e altre occasioni, studiando insieme la lezione giusta per voi.