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Posted by on Gen 25, 2020 in |

Nuovi corsi per appassionati di cucina italiana!

Corso pane e pizza - Cuochivolanti

Finalmente tornano i nostri corsi! Fatti su misura per chi adora cucinare e vuole avere delle indicazioni semplici ma molto funzionali, che permettano di fare una bella figura ai fornelli, sono 100% pratici: tutti i partecipanti sono coinvolti nella preparazione dei piatti. Alla fine degustiamo tutte le pietanze preparate insieme!

Gli artefici della nostra scuola sono Roberta, cuoca mente dei Cuochivolanti, Flavio, giovane e brillante chef diplomato all’Alma, la Scuola di Cucina di Gualtiero Marchesi, e Vito Petrosillo, somellier e degustatore AIS, nonché sensibile amante del vino. Loro ti accoglieranno nella cucina superaccessoriata del lab, dove potrai sfruttare delle migliore tecniche e utensili per preparare piatti unici!

Siamo pronti a farti scoprire il cuoco che c’è in te!

Come e quando

Il programma prevede la preparazione di piatti che sono alla base della nostra cucina, ma con tutti gli accorgimenti necessari a dare quel tocco in più che sorprenderà i tuoi commensali.

Ogni lezione è un percorso completo: c’è una breve introduzione tecnica, seguita dalla preparazione di tre ricette originali. Per chi partecipa a più lezioni, verrà applicato uno sconto speciale.

Il Corso di avvicinamento al vino è strutturato in tre incontri: anche in questo caso è possibile partecipare alla lezione singola o seguire l’intero ciclo. Come spiega Petrosillo, il corso è per tutti coloro che amano il vino e desiderano metterci “il naso e il cuore” con curiosità e passione, o semplicemente chi cerca una linea guida per approcciarsi in maniera più consapevole ad un buon calice di vino.

Le nostre date: iscriviti subito!

Febbraio
18/2/20 – 18:30 / 21.30
La panificazione: pane e pizza
Impareremo le tecniche base della panificazione con vari lieviti, per preparare gli stupendi piatti che ci hanno reso famosi in tutto il mondo.

19/2/20 – 18:30 / 21.30
Corso di avvicinamento al vino – Lezione I:
Intro: Il vino e la storia dell’uomo
Alleniamo i nostri sensi – Tasting dolce, salto, acido, amaro
I colori del vino
Le fasi della gustazione, cosa ricerchiamo e come
Degustazione 3 vini bianchi

26/2/20 – 18:30 / 21.30
Corso di avvicinamento al vino – Lezione II:
Alleniamo i nostri sensi – Tasting stimolazione tattile cavo orale
Dalla vigna al vino – Vigna, vitigno, ambiente, uomo… terroir
I vitigni autoctoni – Il grande patrimonio regionale italiano
Filosofie produttive a confronto – Vini convenzionali Vs Vini naturali, cerchiamo di capirci qualcosa
Degustazione 1 vino bianco 2 vini rossi

Marzo
3/03/20 – 18:30 / 21.30
La carne: usiamo la creatività!
Sei stanco delle solite fettine ai ferri o o del pollo bollito? In questo incontro proponiamo ricette e consigli per trasformare un semplice ingrediente in un piatto gourmet. Tagli semplici per i menù quotidiani, cotture veloci ma sfiziose per conquistare tutta la famiglia.

4/3/20 – 18:30 / 21.30
Corso di avvicinamento al vino – Lezione III:
I vini del Piemonte – Passeggiata tra Langhe-Roero e Monferrato, storia, tradizioni, vini e cucina
Leggiamo insieme l’etichetta di un vino
Come pensare e proporre vini diversi in un pasto
Degustazione 3 vini da pasto

10/03/20 – 18:30 / 21.30
Il menù di Pasqua
Per stupire amici e familiari con le ricette tradizionali e nuove rivisitazioni, prepareremo un menù completo per farti fare un figurone: perché la Pasqua è con chi vuoi!

17/3/20 – 18:30 / 21.30
Che meraviglia il pesce!
Un menù a base di pesce è sempre gradito. Ma che fatica riconoscere quello buono e lavorarlo! Niente paura: dopo questa lezione sarai il mago dello sfilettamento. Prepareremo insieme tre ricette per una cena perfetta, dall’antipasto al secondo.

Partecipanti
Minimo 6, massimo 12. Ogni corso sarà confermato solo a raggiungimento del numero minimo.

Durata
Circa tre ore per incontro

Costi
€ 55 a persona per la lezione singola/ €50 per 2 o più incontri
€ 60 a persona per la lezione sul pesce
€ 40 a persona per la lezione sul vino/100 per il ciclo di 3 incontri

INOLTRE…

Siamo disponibili a progettare lezioni ad hoc per gruppi, sia presso la nostra sede che a domicilio.
Possiamo realizzare team building, addii al nubilato e al celibato, compleanni e altre occasioni, studiando insieme la lezione giusta per il tuo gruppo.

Info e iscrizioni:
prenota@cuochivolanti.com
tel. + 39 346 8586717 Roberta
www.cuochivolanti.it