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Posted by on Feb 2, 2008 in Corsi, Lab | 5 comments

La Scuola di cucina dei Cuochivolanti, new edition!

corso di cucina, il bonet! (foto di anna regge)

ATTENZIONE!
Grazie alle molte richieste, le due giornate del corso di Cucina elementare sono al completo (c’è ancora un posticino per il lunedì).
VI INFORMIAMO INVECE CHE IL CORSO DI CUCINA REGIONALE SARA’ ATTIVATO A PARTIRE DA MERCOLEDI’ 13 FEBBRAIO ALLE ORE 19.15: LE ISCRIZIONI SONO ANCORA APERTE, CHI E’ INTERESSATO SI FACCIA SOTTO!


Carissimi Cuochifriends,
piovendoci addosso una buona cascata di richieste, abbiamo deciso di prorogare l’inizio dei Corsi a lunedì 11 febbraio. Inoltre, anche qua per abbondanza di interessamento, replicheremo il ciclo dedicato alla cucina di base.
Quindi, fatevi sotto con le iscrizioni, che a questo punto possono essere sia per la Cucina elementare che per la Cucina regionale: attiveremo i corsi (sempre, a scelta, di lunedì o martedì) quando raggiungeremo la quota minima di 6 iscritti
Ecco il comunicato aggiornato.

La scuola di cucina dei Cuochivolanti
LA CUCINA ELEMENTARE

Riprende, a grande richiesta dopo il successo dell’anno scorso, il corso dedicato alle basi dell’arte culinaria! Eccoli qua, cinque incontri per imparare le basi dal pane ai dolci:

Primo incontro > Pane, pizze & altri impasti
Secondo incontro > La pasta fatta in casa
Terzo incontro > Secondi di carne (e qualche contorno)
Quattro incontro > Torte e dolci al cucchiaio
Quinto incontro > Saggio finale

La nostra Scuola di cucina parte da un ciclo di 5 lezioni su quella che potremmo definire la cucina elementare: affronteremo le preparazioni più importanti, dal pane alla pasta fresca fatta in casa, dalle diverse cotture delle carni ai dolci più golosi e importanti, con una cura particolare per i procedimenti senza dimenticare però la velocità e l’immediatezza dei piatti. Affronteremo anche una rilettura di quelle ricette che per antonomasia colleghiamo subito a qualcosa di “pesante”, di difficile, di laborioso e soprattutto di troppo lungo da preparare.
Le lezioni saranno attive, ognuno parteciperà alla realizzazione dei piatti e per il saggio finale sarà preparata e allestita una cena completa alla quale ogni cuoco potrà invitare un ospite!

La scuola di cucina dei Cuochivolanti
LA CUCINA REGIONALE

I Cuochivolanti, sempre in collaborazione con gli amici di Artenfant, avviano un nuovo ciclo della loro Scuola di cucina, dedicato questa volta ad un breve ma intenso viaggio alla scoperta della cucina regionale italiana.
Come sempre, il nostro corso sarà essenzialmente di carattere pratico, permettendo a tutti gli allievi di mettere letteralmente “le mani in pasta” per partecipare alla realizzazione dei piatti. Ma… non è finita! Per questa serie di lezioni la Scuola di cucina si arricchisce di due importanti novità!

Lo Chef della porta accanto: oltre ai vostri beneamati Cuochivolanti Roberta e Davide, quest’anno i veri protagonisti dei nostri corsi saranno artisti, ballerini, insegnanti, liberi professionisti e casalinghe, accomunati dalla straordinaria bravura ai fornelli, che ci aiuteranno a scoprire e sperimentare la cucina delle loro regioni.
15 Minutes Appetizer: il primo quarto d’ora di ogni incontro sarà dedicato ad un “aperitivo volante” da preparare rigorosamente in meno di un quarto d’ora…. per placare i morsi della fame prima di mettersi al lavoro!

Questo il calendario degli incontri:

Primo incontro > I pani regionali con Roberta e Davide
Secondo incontro > In Lombardia con Andrea
Terzo incontro > Sulle Alpi Apuane con Francesco
Quarto incontro > In Veneto con Enrico
Quinto incontro > In Liguria con Roberto

Nota: ogni incontro viene replicato il lunedì e il martedì, voi potete scegliere naturalmente uno dei due giorni.

Dopo questo ciclo, se tutto va bene, proseguiamo con queste altre lezioni:

Sesto incontro > In Sicilia con Flora
Settimo incontro > In Puglia con Ernesto
Ottavo incontro > In Piemonte con Silvia

Vi presenteremo di volta in volta i nostri Chef della porta accanto: sappiate per ora che sono molto simpatici, fanno dei lavori strani e non vedono l’ora di avere allievi appassionati cui rivelare i loro “segreti” culinari!


DATI TECNICI, PER ENTRAMBI I CORSI:

I costi, comprensivi di materie prime, attrezzatura e abbigliamento, sono:
45 € > il singolo incontro
200 € > il ciclo di cinque incontri

I costi delle singole lezioni successive saranno:
45 € > per il singolo incontro
40 € > per chi ha frequentato l’intero ciclo precedente

Giorni e orari: lunedì o martedì (a scelta) dalle 19.15 alle 22.15.

I corsi di cucina dei Cuochivolanti si tengono nel bellissimo e suggestivo spazio di Artenfant, in via Accademia Albertina 40 a Torino.
Per info e iscrizioni chiamate Davide al 347.48.28.338 o Roberta al 328.06.33.443, oppure mandate una mail a info@cuochivolanti.it.

in calsse! (foto di anna regge)corso di cucina, gli gnocchi! (foto di anna, sempre)corso di cucina, gli agnolotti! (foto di anna...)making the plins! (foto di anna)corso di cucina, crème caramel (grazie anna!)

5 Comments

  1. sapete che c’è chi ha capito che ogni lezione fosse articolata su 2 giorni…forse bisogna specificare che si può scegliere uno dei 2 giorni O il lunedì O il martedì….baci

  2. legittimo dubbio… correggiamo subito! grazie cri.

  3. E’ prevista, per caso, una serie di incontri di cucina “di base”?
    Le ricette regionali sono interessantissime, ma forse ci sono persone, come me, che avrebbero bisogno di un corso livello zero….

    un saluto,
    ilaria

  4. cara ilaria,
    effetivamente le richieste per il corso di base continuano ad arrivare… quindi abbiamo deciso di ripristinarlo e di attivarlo già dal 10 febbraio, parallelamente al ciclo sulla cucina regionale.
    vi aspettiamo!

  5. a me interessando giornate singole della cucina base… che è già piena per cui mi inserirò nella prossima tranche… è possibile pensare ad un incontro futuro sulle salse e gli intingoli?????
    stefania

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