Pages Menu
Categories Menu

Posted by on Mar 10, 2008 in Corsi, Lab | 0 comments

Scuola, dolce scuola…

scuola_cucina_dolci_071.jpg

Zuccheri a non finire alla Scuola di cucina dei Cuochivolanti: dopo pane & pizze, pasta fatta in casa, secondi di carne e contorni, eccoci finalmente arrivati alla lezione più calorica: quella sui dolci!
Se è vero che la cucina è un’arte esatta, per la pasticceria siamo proprio all’università: tra uova, farina, zucchero, burro, cacao e chi più ne ha più ne metta, qua gli errori non sono ammessi, pena afflosciamenti, impazzimenti e bruciature varie.
Guardate infatti come sono concentrati i nostri volenterosi allievi: bilancia, misurino, frusta, e avanti con bonet (quello vero, neh?), pasta frolla, crema pasticcera, lingue di gatto e, dulcis in fundo, fondant au chocolat, la bomba delle bombe!

A questo punto… a chi spetterà la palma come miglior brigata di cucina della Scuola dei Cuochivolanti?
Lo scopriremo all’elettrizzante saggio finale! Ragazzi, affilate le padelle… la sfida sarà dura!

il corso di cucina dei cuochivolanti: enrico al bonetil corso di cucina dei cuochivolanti: il bonet prima...il corso di cucina dei cuochivolanti: ...e il bonet dopo!il corso di cucina dei cuochivolanti: la frolla, un gioco di squadrail corso di cucina dei cuochivolanti: la frolla, una lotta contro il tempo...il corso di cucina dei cuochivolanti: è stata dura, ma ce l'hai fatta irene!il corso di cucina dei cuochivolanti: lingue di gattoil corso di cucina dei cuochivolanti: alessandra e la frollail corso di cucina dei cuochivolanti: crostatineil corso di cucina dei cuochivolanti: lavoro di squadra anche per le lingue di gattoil corso di cucina dei cuochivolanti: crostatine, si va avantiil corso di cucina dei cuochivolanti: alessandro e ireneil corso di cucina dei cuochivolanti: albertail corso di cucina dei cuochivolanti: non si gioca con la frolla!il corso di cucina dei cuochivolanti: ivana, maddalena, enricail corso di cucina dei cuochivolanti: davide con il mitico fondantil corso di cucina dei cuochivolanti: alberta tiene fame